2015年 01月 21日
自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?
c0162653_1581431.jpg


自家製天然酵母は、
フルーツと水だけでできるパンです。

自家製天然酵母とは、
自然の中にいる微生物を集め、
ぱんづくりに使えるようにした種のことです。

まずはじめに、
元気のいい微生物である酵母菌を
たくさん集めるところから始まります。

材料は簡単だけど、
いい菌だけを育てて、
ぱんにする。

ゆったりとした時間が作ってくれる、
天然のぱんです。
[PR]

by espoir3n | 2015-01-21 16:36 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23360534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< オレンジピールをつくろ~      自家製天然酵母基本パンレッスン... >>