2015年 02月 05日
カニ玉春菊あったかスープレシピUP!
いの一番×クスパ×Espoir3n タイアップレッスン
Espoir3nでは、「いの一番」企業タイアップレッスン開催しております。

MCフードスペシャリティーズ株式会社さま
のいの一番を使った「冬のあったかカニ玉春菊のスープ」お料理をご紹介してます。
企業名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社
商品名 :「いの一番」 を使った、
     
     冬のおいしいお気に入りにレシピをご紹介します。

    冬のあったかカニ玉春菊のスープレシピ



  Espoir3nは、生徒さまの為の企業タイアップそして新しい商品を
  使いお料理をご紹介してます。
  みなさまのおうちでも、新しいお料理が広がると嬉しいです^^。

c0162653_14434210.jpg

  
c0162653_14175294.jpg


うまみだしの「いの一番」は
鰹節、シイタケ 昆布の
3つのおいしさを引き立てます。

塩、こしょういらずで、
いの一番、小さじ1強で、スープができます。


 おいしく作るポイント!!

  水溶き片栗粉を入れてから、卵をいれると、
  失敗なくふんわりしたスープができあがりますよ^^。

  このスープのアレンジ。

  茶碗蒸しにかけたり、チャーハンにかけたり、卵にかけたり、
  うどんをいれても。
  
  今日のような寒い日に、おすすめレシピです。
  


c0162653_1437219.jpg



料理教室検索クスパ
[PR]

by espoir3n | 2015-02-05 14:50 | 企業コラボレーション | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23341290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母パンレッスンのテーブル...      カルディーで買える調味料を使っ... >>