2015年 01月 09日
極限ルバン種で、グラノーラブレッド・フランスパン
c0162653_1673555.jpg


  今日は「季節の酵母会・極限ルバン種」を学ぶレッスンです。
  粉のおいしさを楽しむ為の自家製酵母種。ルバン。

  粉と水がおりなす、野生酵母のトップ、ルバン種。

  Espoir3nでは1月から3月までルバン種を使ったぱんを
  ミックス酵母ぱんでご紹介します。

1月「木の実フルーツグラノーラブレッド」

自家製ルヴァン種をつかいます。

こだわりの粉と塩にルヴァン種を合わせた
粉の甘味を感じるパン生地に
木の実とフルーツグラノーラを合わせます。

フルーツグラノーラは、お手製です。
グラノーラもいろいろあるので
パンにあわせて作っています。

そしてパンを作るときに大事なこと!
それは一体感があること!!

木の実とグラノーラが
パンと一体になって楽しめる。
そこがとても大事!

一体にならないパンは
別々に食べればいいですよね。

パンと木の実とグラノーラを
つなげる大切な存在があるんですよ~

この木の実とフルーツグラノーラブレッドは
来年1月MIX酵母パンレッスンでつくりますよ~

ワイン、チーズに合わせて
ぜひ、食べて欲しいパンです。

パン生地のお持ち帰りがあるので
おうちでも同じパンが焼き立てで
召し上がっていただけます
 
c0162653_1684882.jpg


〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です

厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。

こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。


「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!

*********************************************************

1/22(木)残1席 、 1/23(金)  両日10:30~  単発 7000円

*********************************************************



3回連続でお申込みいただく場合は  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

       3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

       4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~




3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。

今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、

皆さまのご参加をお待ちしております。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



c0162653_1685398.jpg
c0162653_1685711.jpg
c0162653_169220.jpg



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

 




c0162653_16251075.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-01-09 16:24 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23314006
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 「寒仕込み味噌」レッスンと「お...      新スィーツ「ポップオーバー」で... >>