2015年 01月 07日
酵素を毎日の料理に「腸美人膳」募集!
c0162653_10581347.jpg


 Espoir3nがこの冬提案する美人発酵薬膳。
 冬のレッスンで、
 お正月で疲れた胃腸をいたわる酵素膳。 
 冷えた体の体温を上げる「腸美人膳」
 冬の体を支えるお料理を学びます。

 冬に必要な食材が3回のレッスンで、共通した食材が
 出てきます。冬の重要な食材を覚えて、
 心と体を温め「元気とキレイに」

  身近な食材からはじめる、発酵薬膳。
 
 体をあたためる野菜を中心に食べることで
 代謝が上がって血行がよくなります。
 さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
 乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
 
 レッスンからは、
 酵素と発酵を中心にお料理をご提案します。

 困る冷えの症状。
 秋冬に備えて、冷えの症状を和らげる薬膳料理を学びます。
 
 身近な食材の効能を知り、
 その食材の使い方そして献立。
 
 この秋からはじめる、発酵薬膳料理。

体を温めてくれる根菜類、そして注目の玄米甘酒をつかった
 お料理を提案します。

 レッスンは単発でも3回受講でも受付できます。

Veggyのチカラ
1月のお料理レッスンは
体にやさしい本格中華がゆです。
ねぎの搾菜和えで味に変化を出して食べる
飽きない中華がゆです。

冬と言えば海のミルク・栄養たっぷりのかき!
生臭くて・・・
かきの下処理、そしておいしく食べるコツ!!
かきをつかって春巻きをつくります。

しなしなした春巻きは、がっかりですよね。
失敗なく、しかも簡単にパリッと揚げます。

今回は、小豆とさつまいものきんつばを
手作りします。
フライパンで簡単にできるおやつです。

そして、野菜料理のレパートリーが少ないみなさま
野菜がたくさんでますよ。
セニョールスティックって知ってますか?

地元の新鮮とれたて野菜をつかいます。
野菜を知るとお料理の腕も上がります。

1月のメニュー
  
   中華薬膳海鮮がゆ
   ねぎの搾菜
   キノコと根菜のグリル焼き
   レモンソルトドレッシング和え

   かきと春菊の春巻き

   セニョールスティックの香り炒め

   小豆とさつまいものきんつば       予定しています。


日程   1月29日木曜日   30日金曜日満席   

      1月31日土曜日1席募集
 
ただいま募集中です。

c0162653_1113313.jpg
   

2月

大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  うどと柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程  2月19日(木)10時30分
    2月20日(金)10時30分
    2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)




c0162653_11142851.png



c0162653_1115628.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-01-07 11:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23304779
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新スィーツ「ポップオーバー」で...      いちご酵母ポップオーバーが焼き... >>