2015年 01月 06日
冬の酵母力をつけて、軽くふんわりブリオッシュのコツ
冬は、自家製酵母が発酵がゆっくりなので、
パンがしまったような、重いぱんになったり、
困ってませんか?

そこでEspoir3nでは、冬ならでは酵母のチカラを
アップさせて、バターと卵の多いブリオッシュ生地を
軽く、ふんわり、作るコツを学びます。


1月はブリオッシュ。
 バターと卵が入ったふんわり柔らかいブリオッシュから、
 レッスンがはじまります。
 冬ならでは、バターの多い生地と自家製酵母のおいしさが
 出るパンです。

 自家製酵母を始められる方も多いので、
 初心者の方もぜひおまちしております♪

 自家製酵母のぱんは、
 酵母とゆったりとした時間がつくる、
 熟成したぱんです。

自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。


c0162653_1323688.jpg


2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_1331081.jpg

2月のカレーパン・デザートぱん

〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。

厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。

 こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
 ご予約受付されやすかと思います。

 
1月 ブリオッシュ   
1/15(木) 、 1/16(金)  両日満席
 1/17(土) 、 1/18(日)  募集

2月 カレーパン&デザートパン 
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日)  募集

 
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金)  、 3/7(土) 、 3/8(日)  募集

4月 ハニークッペ
4/2(木)  、 4/3(金)  、 4/4(土)  、 4/5(日)   募集

レッスンスタート  全日 10:30~
レッスン料 1回  7000円
3カ月 19500円

c0162653_134156.jpg


〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です

厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。

こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。


「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!

*********************************************************

1/22(木)残1席 、 1/23(金)  両日10:30~  単発 7000円

*********************************************************



3回連続でお申込みいただく場合は  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

       3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

       4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~




3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。

今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、

1/4 (日)  21:00~ 
 受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

 




c0162653_11411138.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-01-06 11:32 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23300985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< いちご酵母ポップオーバーが焼き...      『募集』自家製酵母パンレッスン... >>