2015年 01月 05日
『募集』自家製酵母パンレッスン受付はじまりました!
自家製酵母パンレッスン、Veggyのチカラ(お料理レッスン)、日本酒チョコケーキレッスン
募集はじまりました。

レッスンにお申込みいただきました皆様、
ただいま日程調整しておりますので、かならずお返事を送らせていただきますので、
少しおまちいただけると幸いです。

Veggyのチカラ
1月のお料理レッスンは
体にやさしい本格中華がゆです。
ねぎの搾菜和えで味に変化を出して食べる
飽きない中華がゆです。

冬と言えば海のミルク・栄養たっぷりのかき!
生臭くて・・・
かきの下処理、そしておいしく食べるコツ!!
かきをつかって春巻きをつくります。

しなしなした春巻きは、がっかりですよね。
失敗なく、しかも簡単にパリッと揚げます。

今回は、小豆とさつまいものきんつばを
手作りします。
フライパンで簡単にできるおやつです。

そして、野菜料理のレパートリーが少ないみなさま
野菜がたくさんでますよ。
セニョールスティックって知ってますか?

地元の新鮮とれたて野菜をつかいます。
野菜を知るとお料理の腕も上がります。

1月のメニュー
  
   中華薬膳海鮮がゆ
   ねぎの搾菜
   キノコと根菜のグリル焼き
   レモンソルトドレッシング和え

   かきと春菊の春巻き

   セニョールスティックの香り炒め

   小豆とさつまいものきんつば       予定しています。


日程   1月29日木曜日   30日金曜日満席   31日土曜日
 
ただいま募集中です。
   



c0162653_9323616.jpg
 
  本日21時から、日本酒トリフチョコケーキレッスンの募集がはじまります。


〇 2015年 2月、3月、ケーキレッスンのご案内です

2月  大人の日本酒トリフケーキ
 

バレンタインデーにぴったりな大人のチョコケーキが出来上がりました。
 発泡甘酒をつかい日本酒のような芳醇な香りがする
濃厚大人の生チョコトリフケーキが出来上がりました。

 日程 2/12(木)2/13(金)2/14(土)2/15(日) 
 時間 14:00~

 レッスン料  6500円   お土産がございます

c0162653_1171665.jpg



c0162653_1143662.jpg




○3月  桜のスコーン
 
日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)
 時間 14:00~  
 レッスン料  6500円  



レッスンのご予約は1/4(日) 21:00~承ります。 


受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
ご予約受付されやすかと思います。

皆さまのご参加をおまちしております。


c0162653_1115923.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-01-05 17:14 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23297966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冬の酵母力をつけて、軽くふんわ...      日本酒トリフチョコケーキレッス... >>