2014年 12月 17日
失敗ない自家製酵母ぱん「1月酵母ブリオッシュ」
 Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる酵母力を感じてください。
 失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
 オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
 新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 
 Espoir3nの場所は、埼玉県大宮駅徒歩7分 パンアトリエで開いております。

  どのレッスンから始められても大丈夫ですが、

  自家製酵母が失敗しちゃう、
  自家製酵母がうまく育たない!などなど、

  ご心配の方は「自家製酵母づくり」「基本のパンレッスン」の組み合わせがおすすめです。

  パンレッスンの後、「自家製酵母づくりはじめてレッスン」は約1時間ぐらいで
  1回完結レッスンです。

  10:30~パンレッスン、午後1時半から2時半までを予定してます。


 自家製酵母基本パンレッスン

 


来年は、バターと卵が入ったふんわり柔らかいブリオッシュから、
 レッスンがはじまります。
 冬ならでは、バターの多い生地と自家製酵母のおいしさが
 出るパンです。

 自家製酵母を始められる方も多いので、
 初心者の方もぜひおまちしております♪

 自家製酵母のぱんは、
 酵母とゆったりとした時間がつくる、
 熟成したぱんです。

自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30



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 2月カレーパンと苺デザートぱん
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/12日(木)2/13日(金)2/14日(土)2/15日(日)10:30

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3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
3/5(木)3/6(金)3/7(土)3/8(日)10:30




単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。 

   
   お申込みはすべてお申込みフォームから
   お願いいたします。
   

   お申し込みは、第一希望、第二希望を記入いただけると
   ご案内させていただきやすいかと思います。
   どうぞよろしくお願いいたします。
 
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by espoir3n | 2014-12-17 17:19 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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