2014年 12月 17日
この冬、パワーアップ酵母種で「フルーツ&木の実ブレッド」
自家製酵母ぱんのハード系食事パン。
熟成した香りのルバン種、そしてフルーツグラノーラの食感。
今回フルーツグラノーラの選び方もこだわりました^^。

ルバン種とグラノーラのおいしさが出る、
新春にぴったりな酵母パンをご紹介します。

ぜひこの機会に、
自家製酵母ぱんのおいしさ、
作る楽しさはじめませんか?

初心者の方にもおすすめです^^。おまちしております。
ミックス酵母パンレッスンは、ただいま1月2月3月の受講分を
募集しております。
月1回3ケ月受講となります。

c0162653_1635477.jpg


来年1月の新春スペシャルブレッドは
「木の実フルーツグラノーラブレッド」
金曜日、土曜日1席空席があります。

自家製ルヴァン種をつかいます。

こだわりの粉と塩にルヴァン種を合わせた
粉の甘味を感じるパン生地に
木の実とフルーツグラノーラを合わせます。

フルーツグラノーラは、お手製です。
グラノーラもいろいろあるので
パンにあわせて作っています。

そしてパンを作るときに大事なこと!
それは一体感があること!!

木の実とグラノーラが
パンと一体になって楽しめる。
そこがとても大事!

一体にならないパンは
別々に食べればいいですよね。

パンと木の実とグラノーラを
つなげる大切な存在があるんですよ~

この木の実とフルーツグラノーラブレッドは
来年1月MIX酵母パンレッスンでつくりますよ~

ワイン、チーズに合わせて
ぜひ、食べて欲しいパンです。

パン生地のお持ち帰りがあるので
おうちでも同じパンが焼き立てで
召し上がっていただけます016.gif

1月22日(木)10:30 ありがとうございます、満席です。
1月23日(金)10:30 募集1席
1月24日(土)10:30 募集1席
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

2月はチョコデニッシュ


バターと生地の層 さらに発酵が大事!
2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。
毎年Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

2月チョコレートデニッシュ
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。
 2月12日(木)10:30
 2月13日(金)10:30
 2月14日(土)10:30
 2月15日(日)10:30


3月気泡を作る、高加水ブレッド
3月19日(木)10:30 
3月20日(金)10:30
3月21日(土)10:30
3月22日(日)10:30

4月フランスぱん
4月16日(木)10:30
4月17日(金)10:30
4月18日(土)10:30
4月19日(日)10:30


  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費1月6500円2月7000円3月6500円4月7000円 

1月は季節の酵母会のレッスンがあります。
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


c0162653_15185588.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

 


[PR]

by espoir3n | 2014-12-17 17:11 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23221169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母ぱん「1月酵...      ★速報!空席募集「酵母フルーツ... >>