2014年 12月 10日
ショコラシュトーレン2014、空席あります!
クリスマス一番人気!
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
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毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。


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甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。

教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
        7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30 満席です
13:30 1席募集
 
        12月24日(水曜日)10:30  1席








Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。

みなさまのお越しをおまちしております。







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by espoir3n | 2014-12-10 14:20 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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