2014年 12月 10日
フルーツ&木の実のグラノーラ・ブレッド募集
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  ワインに合わせたぱんをイメージして作った、
  「フルーツ&木の実のグラノーラブレッド」焼き上がりました。

 熟成させれたルバン種でつくるパン生地と、
 ふんだんに入った木の実とグラノーラの食感が
 素朴で深みのある味わいの
 贅沢なぱんです。

 グラノーラがいい食感と味わいを出してるんです、
 ワインとチーズで新しい年をお祝いしませんか?001.gif

 このパンレッスンは1月のミックス酵母パンレッスンとなります。

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みなさま、お待たせしました。
新春mIX酵母スペシャルパンレッスン!

フルーツ&木の実のグラノーラブレットです。

新春、ワインとチーズに合わせていかがでしょうか。

自家製ルヴァン種で焼き上げます。
粉の旨みとグラノーラで
ざっくりと焼き上げます。

冬だからこそ発酵力の強いルヴァン種を育てて
おいしいパンを楽しみませんか?!

Mixkoubo Pan Lessonは、3回受講となってますが、
12月11日、12月12日のみ単発レッスンでも受講いただけます。
レッスン料は7500円となります。

  みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

Mixkoubo Pan Lesson
は、3回受講となってます。

12月パーティブレッド
1月新春スペシャル
2月チョコレートデニッシュ ただいま募集中です。

 パーティーブレッド「プロフィットロール」
クリスマスパーティーをはなやかに
みんなで盛り上がるパン!

ローストチキンをつかったパンとクリーミーポテトサラダで
デコレーション。
お食事ぱんなので、パーティや新年の集まりにもぴったり。
新米酵母をつかった、自家製酵母パンが
しっとり焼きあがって、冷めてもおいしいですよ(^^)

12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です

新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!



新春スペシャル2015!フルーツ&木の実のグラノーラブレッド

1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30 1席募集
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。
毎年Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

今年のデニッシュは、チョコレートデニッシュなんです。
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。
2月12日(木)10:30
 2月13日(金)10:30
 2月14日(土)10:30
 2月15日(日)10:30


気泡を作る、高加水ブレッド

3月19日(木)10:30 
3月20日(金)10:30
3月21日(土)10:30
3月22日(日)10:30


 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費12月7000円1月6500円2月7000円3月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円001.gif


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by espoir3n | 2014-12-10 14:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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