2014年 12月 09日
発酵のチカラ味噌の会(山形編)お焼きも焼きます~
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今年のお味噌は、米麹を使ったお味噌。
味噌仕込みの季節となりました。

発酵のチカラを使って、
Espoir3n恒例行事の手作り味噌!
今年は、山形味噌です。
こだわりの大豆と麹を合わせて作ります。

今年は、山形味噌をみんなで楽しみませんか?!

味噌をみなさんで漬けて、
味噌お焼きを作ってたべましょ。

パン教室なので、
発酵のチカラそして粉モノつながりで、
新春をたのしみましょ。


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1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」

味噌を漬けた後、

味噌のお焼きで
かぼちゃとおかずの2種類を包んで焼いて、
お茶と楽しいおしゃべりで新春レッスンをたのしみましょ。

開催日  2015年1月9日(金)13時
2015年1月10日(土)13時

受講料  5500円(Espoir3n会員)  

持ち物  エプロン、ビニール手袋、筆記用具、スリッパ、手拭きタオル
      
 みなさまのお越しをおまちしております。

 お申込みフォームから→☆☆☆

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 ミックス酵母パンレッスンの、
 1月フルーツ&木の実のグラノーラブレッドやきあがりました!

 
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by espoir3n | 2014-12-09 15:34 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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