2014年 12月 06日
酵母ベーグルレッスンレポ、次回はブリオッシュです
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  自家製酵母パンレッスン「ベーグル」。

  
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する
  自家製酵母基本パンレッスン。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

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 1月 ブリオッシュ
 油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
  山形をしっかりだそう〜
 4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
 甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 バケットとオレンジブール
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 メロンパンとピタパン      
   菓子パンをつくってみよう
 
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

                   *8月はお休みになります。

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  *自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 
 
 教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンはパンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

 
 
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by espoir3n | 2014-12-06 16:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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