2014年 12月 03日
募集中!そばを打つ&ほかほか花巻を作りませんか?
新年スペシャルレッスン開催です。
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1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」

2.お料理レッスンでご紹介させていただきました
発泡甘酒を使った「花巻」です。

味噌仕込みの季節となりました。

Espoir3n恒例行事の手作り味噌!
今年は、山形味噌です。
こだわりの大豆と麹を合わせて作ります。

今年は、山形味噌をみんなで楽しみませんか?!
開催日  2015年1月9日(金)13時
2015年1月10日(土)13時

受講料  5500円(Espoir3n会員)  

持ち物  エプロン、ビニール手袋、筆記用具、スリッパ、手拭きタオル


2.料理といっしょにつくれるように
簡単にあったかいほっかほかの「花巻」ができます。

パンをつくたことがない方や初心者のみなさまでも
気軽に参加していただけます。

普段は、自家製酵母パンをつくっていて
イーストは、つくらなくなったわ・・・
この機会にイーストを見直してください。

イーストもおいしいですよ。

イーストは、気軽です。
甘酒と合わせることで

簡単に酒種風味が楽しめちゃいます。

そんなこだわりレシピ!!!
絶対、食べないと!!!

新年スペシャルレッスン
「玄米甘酒花巻・蒸すパン」


こねたパン生地は持 ち帰りいただけます。
忘れずに
タッパーと保冷剤、保冷バックをお持ちくださいね。

開催日 2015年1月9日(金)15時
          1月10日(土)15時


受講料 5500円(Espoir3n会員)
    6000円(新規の方)

持ち物    タッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具、
       スリッパ、エプロン、手拭きタオル


Veggyのチカラ(料理レッスン)



12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、
  茹でかた、家庭でつくりやすいこと。
  おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~
  秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。

  そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。

  おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、
  初心者の方も、もちろんおまちしております。 

12月 
 
  前菜3種
  黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます

  蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ

  鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦

  春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに
  Espoir3nおまかせデザート
   発泡甘酒でつくるガトーショコラ

日程 12月18日(木)10時30分
    12月19日(金)10時30分
    12月20日(土)10時30分
   
1月

  中華薬膳海鮮がゆ
  ねぎの搾菜ピリ辛薬味

  きのこと根菜のグリル焼き
  レモンソルトドレッシング和え

  かきと春菊の春巻き

  セニョールスティックの香り炒め

  小豆とサツマイモのきんつば&烏龍茶

日程  1月29日(木)10時30分
    1月30日(金)10時30分
    1月31日(土)10時30分
  
2月

  桜えびとにらの大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  キャベツとうどの 柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程 2月19日(木)10時30分
   2月20日(金)10時30分
   2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)





必ずお申込みフォームからお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2014-12-03 16:52 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
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