2014年 11月 30日
ルバン種の作り方・育て方「季節の酵母会」
新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
冬の酵母会   
1月9日金曜日 10:30   2席


1月10日土曜日 10時30分 
 ありがとうございます!満席となりました。

「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
 
 失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


c0162653_17165321.jpg


c0162653_17171339.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-11-30 17:18 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23143898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 年末年始レッスン&イベント情報募集      新そばを打ちます!「料理レッス... >>