2014年 11月 30日
パーティブレッド単発受講募集します!
c0162653_1636549.jpg

Mixkoubo Pan Lessonは、3回受講となってますが、
12月11日、12月12日のみ単発レッスンでも受講いただけます。
レッスン料は7500円となります。

  みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。
毎年Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

今年のデニッシュは、チョコレートデニッシュなんです。
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。

Mixkoubo Pan Lesson
は、3回受講となってます。

12月パーティブレッド
1月新春スペシャル
2月チョコレートデニッシュ ただいま募集中です。

 パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 あと1席です

新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!


新春スペシャル2015!酵母ぱん


1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
 
2月12日(木)10:30
 2月13日(金)10:30
 2月14日(土)10:30
 2月15日(日)10:30


気泡を作る、高加水ブレッド

3月19日(木)10:30 
3月20日(金)10:30
3月21日(土)10:30
3月22日(日)10:30


 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費12月7000円1月6500円2月7000円3月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円




c0162653_14405378.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-11-30 16:28 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23143685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ショコラさくらんぼシュトーレン...      空席あります、自家製酵母基本「... >>