2014年 11月 30日
空席あります、自家製酵母基本「ベーグル」「パンドミー」
自家製酵母基本パンレッスン、12/1(21時から)募集がはじまります!
 フルーツからつくる酵母、熟成した香りのぱん。

自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

c0162653_1334020.jpg

12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
c0162653_1331665.jpg
 

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30



c0162653_152191.jpg

 2月カレーパンと苺デザートぱん
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/12日(木)2/13日(金)2/14日(土)2/15日(日)10:30

c0162653_13313782.jpg

c0162653_13322168.jpg


3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
3/5(木)3/6(金)3/7(土)3/8(日)10:30




単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。 

   
   お申込みはすべてお申込みフォームから
   お願いいたします。
   

   お申し込みは、第一希望、第二希望を記入いただけると
   ご案内させていただきやすいかと思います。
   どうぞよろしくお願いいたします。
 
c0162653_161675.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-11-30 16:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23143664
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パーティブレッド単発受講募集します!      パン教室の粉モノレッスン「そば... >>