2014年 11月 28日
冬自家製酵母をパワーUP!「12月ベーグル」募集
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自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
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1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30



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 2月カレーパンと苺デザートぱん
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/12日(木)2/13日(金)2/14日(土)2/15日(日)10:30

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3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
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3/5(木)3/6(金)3/7(土)3/8(日)10:30




単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

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by espoir3n | 2014-11-28 17:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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