2014年 11月 23日
新米酵母でつくる、X'masパーティブレッド
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 

こんにちは。Espoir3nkannoです。
いつもメルマガを読んでいただきまして、
ありがとうございます。
12月からのミックス酵母パンレッスンのお知らせを
します。

12月のパーティブレッド。
今年はプロフィットロールのお食事ぱんになります。
ただいまHPの表紙になってますが、
ご覧いただけましたか?
ケーキのようですが、実はお食事ぱんなんです!!
パンを割ったら、
手作りのローストチキンが出てきますよ~

仕上げはクリームのようですが、こちらも....。
ぜひクリスマスや新年の集まりにも華やかでおすすめです。

1月は、新春スペシャル。
今写真は上がってないのですが、
ドイツのぱんに決まってます。久しぶりのザキっとしたクープを
予定します。

毎年2月Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

今年のデニッシュは、チョコレートデニッシュなんです。
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。

Mixkoubo Pan Lesson
は、3回受講となってます。

12月パーティブレッド
1月新春スペシャル
2月チョコレートデニッシュ ただいま募集中です。

 パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 あと1席です

新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!


新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
 
2月12日(木)10:30
2月13日(金)10:30
2月14日(土)10:30
2月15日(日)10:30

 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費12月7000円1月6500円2月7000円 
 単発参加の場合はプラス500円


Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。

みなさまのお越しをおまちしております。

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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2014-11-23 15:16 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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