2014年 11月 22日
大人チョコレートデニッシュで、2015は決まり!!
毎年Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

今年のデニッシュは、チョコレートデニッシュなんです。
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。

Mixkoubo Pan Lesson
は、3回受講となってます。

12月パーティブレッド
1月新春スペシャル
2月チョコレートデニッシュ ただいま募集中です。

 パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 あと1席です

新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!


新春スペシャル2015!酵母ぱん


1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
 
2月12日(木)10:30
 2月13日(金)10:30
 2月14日(土)10:30
 2月15日(日)10:30

 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費12月7000円1月6500円2月7000円 
 単発参加の場合はプラス500円


Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。


c0162653_1644543.jpg

     去年のいちごデニッシュの写真とレッスンレポです。

ピンクとホワイトのパン生地でハートの形に焼き上げます。
この生地の作り方は、作り甲斐のある
ひと手間さらにひと手間かける生地です。

気軽に作れるパンもいいですが
デニッシュは、挑戦してほしいです!

どこにもないデニッシュ生地です。
このレッスンを楽しみにしてくださったみなさまの笑顔を思って
完成しました。

このデニッシュは、甘酒酵母です。

c0162653_16611100.jpg


明日からお越しくださるみなさま
タッパー、保冷剤、保冷バックを忘れずに~

タッパーは、四角ですよ。
いつもとちがうのでお間違えないように。

みんな!待ってまーす(^^)
c0162653_1645050.jpg




c0162653_1645534.jpg




c0162653_14405378.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-11-22 14:40 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23096513
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新米酵母でつくる、X'...      空席あります、12月X’mas... >>