2014年 11月 09日
ルバン種の作り方 季節の酵母会満席です☆
新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
冬の酵母会   
1月9日金曜日 10:30   2席


1月10日土曜日 10時30分 
 ありがとうございます!満席となりました。




そして「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
 
 失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-11-09 09:11 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
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