2014年 11月 02日
パワーアップ酵母??クリスマスパーティブレッド
c0162653_12562895.jpg

ミックス酵母ぱんレッスン

ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。

いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30




パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30


新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 
新年あけて1月冬の酵母会は

極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。

「季節の酵母会」

年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
c0162653_13464146.jpg

 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  

  酵母が作りやすいこの秋。
  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

c0162653_1323033.jpg


c0162653_1363145.jpg



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 
ポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_13295164.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-11-02 12:39 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22948605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母ぱん「パワー...      空席あります!簡単フライパンで... >>