2014年 11月 02日
空席あります!簡単フライパンでぱんとメロンパンを学ぶ
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  今月は、失敗ない自家製酵母ぱんは「メロンパンとピタパン」
  初心者の方でも始めやすい酵母ぱんです。

  自家製酵母ぱんは、食事パンハード系のぱんのイメージがありますが、
  ふんわり、しっとりした酵母ぱんができます。

  ご家族がふんわりしっとりした生地がお好きなみなさま、
  メロンパンのレッスンは、
  気軽に酵母ぱんが楽しめるレッスンです。

  同じ生地でフライパンで焼けるぱんも学びますので、
  オーブンがなくても大丈夫ですよ。

   11/6(木)10:30
   ありがとうございます。満席です。

   11/7(金)10:30 残2席
   11/8(土)10:30 残1席
   11/9(日)10:30 残2席




  単発受講または、3回受講もできます。

  この秋から自家製酵母をはじめませんか?

  熟成したふんわりぱんと季節のお茶をご用意して、
  みなさまのお越しをおまちしております。

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 失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

 ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
 自家製酵母で作るパンは、
 ひとくち食べると
 自然のフルーツの香りがするんです。

 自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。

 上手に作ったパンは、極上のパンになります。

 ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
 おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)

 初心者の方でもわかりやすくパンが習える
 

1. 自家製酵母の基本パンレッスン
  

  11月メロンパン 12月ベーグル 1月ブリオッシュを作ります。

  
  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)
 
 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30


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  12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
  

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30


 単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

 
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 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

  お申込みフォーム
  http://form1.fc2.com/form/?id=190305


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ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-11-02 12:21 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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