2014年 10月 31日
X’masチョコシュトーレン、バニラ酵母で作ります
クリスマス一番人気!

ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
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毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。

甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。

シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。

教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30 

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30  



自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!

なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。

  11/1(土曜日)21時からご予約受付開始です




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by espoir3n | 2014-10-31 10:51 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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