2014年 10月 30日
失敗ない酵母ぱんのコツを学ぶ、募集はじまります!!
11月1日(土曜日)21時から、募集はじまります! 



  シュトーレンは明日お知らせします。

 本日は自家製酵母ぱんの募集、
 1.自家製酵母基本パンレッスン
 2.ミックス酵母ぱんレッスン
 3.季節の酵母会

          の募集がはじまります。 

 失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

 ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
 自家製酵母で作るパンは、
 ひとくち食べると
 自然のフルーツの香りがするんです。

 自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。

 上手に作ったパンは、極上のパンになります。

 ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
 おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)

 初心者の方でもわかりやすくパンが習える
 自家製酵母基本のパンレッスン募集はじまります。

 1.自家製酵母の基本パンレッスン
  

  11月メロンパン12月ベーグル1月ブリオッシュを作ります。

  
  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)
 
 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30


c0162653_15111792.jpg

 

  12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
 
c0162653_1631631.jpg

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)
1/17(土)1/18(日)10:30


 単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。


 
c0162653_1535055.jpg

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


2.ミックス酵母ぱんレッスン



ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。


いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30  

単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 
 3.新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  
c0162653_172444100.jpg


  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  





  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2014-10-30 16:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22927868
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< X’masチョコシュトーレン、...      初「ショコラシュトーレン」クリ... >>