2014年 10月 24日
冬の発酵のチカラ美人膳をご紹介します
c0162653_15235091.jpg


c0162653_1592314.jpg


Espoir3nの様子がわかる
スライドショーを見てくださいね。

webデザイナーHideki Hasimotoさんが
作ってくださいました。

私たちもとても気に入っています。

c0162653_1593052.jpg


    
   
    この秋は発酵にこだわって、毎回テーマに沿った
    身近な食材の効能・薬膳を学びます。

    毎回レッスンの時に説明をしますので、
    発酵薬膳をはじめたい方、
    そして初心者の方、
                 安心していらしてください^^。
    
    体の中をお料理で「元気とキレイ」に。

    秋冬は、体をあたため免疫力UP!
    そして発酵美人膳レシピをご紹介します!

c0162653_1591784.jpg


今週は、お料理レッスン。
メインは参鶏湯です。

なつめやクコの実、高麗人参などを使った
本格的な参鶏湯を作ります。

おうちでも気軽に作れる方法もご紹介します。

参鶏湯には、カクテキ!
大根とラディッシュで作ります。

発酵食品そして酵素を取り入れた
野菜がだくさん料理レッスンです。



11月週末はアンチエイジング発酵薬膳
この時期ぐらいから乾燥が気になるもの。
乾燥から守り、肌が潤いを補う、
良質なタンパク質や緑黄色野菜をとって、元気とキレイになる料理を提案します。

青菜とナッツの炒め物
 海老チリソース
 貝柱豆乳の中華茶碗蒸し
 玄米甘酒蒸すぱん
 赤ワインリンゴのコンポート 

11月20日(木)10:30
11月21日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月22日(土)10:30

  
 *いいレシピが思いついたら、
  季節によって食材がかわることがあります。ご了承願います。


  
 
c0162653_1733228.jpg


c0162653_17205822.jpg



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg






応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
c0162653_1622928.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-24 15:24 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22875770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< シェフの技そして極上ケーキを堪...      パティシェ直伝「秋のお菓子レッ... >>