2014年 10月 23日
X’masシュトーレン11/1お申込み始まります♪
本日ブログの記事2UPしました!!

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 今年のシュトーレンは、さくらんぼを主体にフルーツをリキュールにつけて
 12月まで熟成させていきます。
 
ことしのこだわりは、
    山形に行かせていただきまして、おいしいさくらんぼに出会えたこと。

    さくらんぼが入る「ベリーベリー」フルーツ漬けになります。

    シュトーレンは、ドイツのクリスマスブレッド。

   今年クリスマスは
    さくらんぼが主役のリキュール漬け、
    自家製酵母のおいしさと、
    ナッツのようなこだわりの粉でつくるシュトーレンです。


  12月23日(火曜日)10:30
  12月24日(水曜日)10:30



   持ち物 スリッパ エプロン 筆記用具 ぱん生地お持ち帰り容器1L

   場所 Espoir3n教室にて (埼玉県大宮駅徒歩7分)

  シュトーレン受付は、
  11月1日21時からとなります
  

   みなさまのお越しをおまちしております。

   
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    この秋は発酵にこだわって、毎回テーマに沿った
    身近な食材の効能・薬膳を学びます。

    毎回レッスンの時に説明をしますので、
    発酵薬膳をはじめたい方、
    そして初心者の方、
                 安心していらしてください^^。
    
    体の中をお料理で「元気とキレイ」に。

    秋冬は、体をあたため免疫力UP!
    そして発酵美人膳レシピをご紹介します!

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今週は、お料理レッスン。
メインは参鶏湯です。

なつめやクコの実、高麗人参などを使った
本格的な参鶏湯を作ります。

おうちでも気軽に作れる方法もご紹介します。

参鶏湯には、カクテキ!
大根とラディッシュで作ります。

発酵食品そして酵素を取り入れた
野菜がだくさん料理レッスンです。



11月週末はアンチエイジング発酵薬膳
この時期ぐらいから乾燥が気になるもの。
乾燥から守り、肌が潤いを補う、
良質なタンパク質や緑黄色野菜をとって、元気とキレイになる料理を提案します。

青菜とナッツの炒め物
 海老チリソース
 貝柱豆乳の中華茶碗蒸し
 玄米甘酒蒸すぱん
 赤ワインリンゴのコンポート 

11月20日(木)10:30
11月21日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月22日(土)10:30

  
 *いいレシピが思いついたら、
  季節によって食材がかわることがあります。ご了承願います。


  
 
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ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-10-23 15:58 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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