2014年 10月 15日
栗スィーツブレッド&いちじくキャラメルぱんが始まります
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今月は栗のスィーツぱん。
 来月11月は、いちじくキャラメルのぱんになります。

 季節の酵母を使うMIX酵母パンレッスン!
 毎月、オリジナルのパンが登場します。

 10月は新米酵母を使って「栗のスウィーツブレット」です。

 お米の酵母は、お米のようにしっとり。
 濃厚マロンクリームと合わせます。

 ケーキのよなかわいいパンです。

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イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円



  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 10月は新米酵母会
 新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



空席あります!究極のスポンジや、パイの作り方、
 プロの技をみれる貴重な機会です。
 お問合わせおまちしております。




 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ  
  究極のスポンジを学ぶ  残1席

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート
練りパイからデザート組み立てまで 残2席



 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 講師を招いての貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

  最近動画配信中。いいねを押してくださいね。


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  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2014-10-15 13:33 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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