自家製酵母を使った基本のぱんレッスン募集中!
2014年 10月 12日
10月は自家製酵母基本パンレッスンは、フランスぱん。
みなさまのおうちで、フランスぱんが焼けた様子が届いております。
ありがとうございます、とても嬉しいです。
HPには、生徒さまのレッスンのご感想が掲載されております。
Espoir3n 「みなさまの声」
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。
秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
実りの秋は、食材もいっぱい!
気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
元気な酵母が育ちやすいです。
パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!
自家製酵母基本パンレッスンはじまります。
ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
自家製酵母で作るパンは、
ひとくち食べると
自然のフルーツの香りがするんです。
自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。
上手に作ったパンは、極上のパンになります。
ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)
初心者の方でもわかりやすくパンが習える
自家製酵母基本のパンレッスン
11月、12月追加募集です。
10月のフランスパンレッスン満席となりました。
ありがとうございます。
自家製酵母の基本パンレッスン
11月メロンパン12月ベーグルを作ります。
そして、自分がどこができないのかがわかると
失敗なく作れるようになります。
みなさん、たくさん質問してください(^^)
追加で木曜日と金曜日、募集します。!!
11月メロンパン&ピタパン ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30
12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル
12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
単発受講または3回受講となります。
レッスン料6500円3回19500円となります。
1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
↓いいねボタンここでした
クリスマス特別レッスン
空席あります!
11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ
11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで
デモンストレーション式のレッスンとなります。
出来たてのデザートご試食ございます。
参加費8000円
2レッスン受講の方15000円となります。
Espoir3nの初めての企画。
貴重な機会ですので、
みなさまのご参加おまちしております。
最近動画配信中。いいねを押してくださいね。
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
ポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)
にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-10-12 15:13
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)