2014年 10月 11日
酵母ふんわりメロンぱん・ベーグルの基本を学ぶ
c0162653_1356392.jpg

  10月は自家製酵母基本パンレッスンは、フランスぱん。
   
  みなさまのおうちで、フランスぱんが焼けた様子が届いております。
  
   ありがとうございます、とても嬉しいです。


  HPには、生徒さまのレッスンのご感想が掲載されております。

 Espoir3n 「みなさまの声」

c0162653_13572668.jpg




c0162653_1442665.jpg


 失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

 ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
 自家製酵母で作るパンは、
 ひとくち食べると
 自然のフルーツの香りがするんです。

 自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。

 上手に作ったパンは、極上のパンになります。

 ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
 おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)

 初心者の方でもわかりやすくパンが習える
 自家製酵母基本のパンレッスン
 11月、12月追加募集です。


 
 10月のフランスパンレッスン満席となりました。
 ありがとうございます。



  自家製酵母の基本パンレッスン
  

  11月メロンパン12月ベーグルを作ります。

  
  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

  追加で木曜日と金曜日、募集します。!!

 
 
 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30


c0162653_15111792.jpg

 

  12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30




  
c0162653_1535055.jpg

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  



↓いいね049.gifボタンここでした



クリスマス特別レッスン 
空席あります!

 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

  最近動画配信中。いいね049.gifを押してくださいね。

  
c0162653_1574812.jpg



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 
ポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_1433393.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-11 14:14 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22776434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 空席あります!いちじくキャラメ...      明日「ハロウィンぱん」レシピ無... >>