2014年 10月 07日
空席土曜日あります!和栗のスィーツブレッド
c0162653_1132141.jpg



今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。
 Espoir3nでは、10月そして2015年のスケジュールが決まりました。
 みなさまご覧になりましたか? 

 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」

 新米酵母でつくるしっとり柔らかい生地に、
 アーモンドの香ばしさと、和栗の濃厚クリームでつくるパンです。

急遽空席できました!
10/16(木)10:30 1席 10/18(土)10:30 1席


10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/19(日)10:30 ありがとうございます 満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

c0162653_11324061.jpg

 そして、10月からは新米酵母を 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 10月は新米酵母会
 新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



空席あります!究極のスポンジや、パイの作り方、
 プロの技をみれる貴重な機会です。
 お問合わせおまちしております。




 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ  
  究極のスポンジを学ぶ  残1席

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート
練りパイからデザート組み立てまで 残2席



 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 講師を招いての貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

  最近動画配信中。いいねを押してくださいね。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  
c0162653_1332163.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-07 11:42 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22733911
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 追加募集です。自家製酵母基本「...      空席あります!クリスマスノエル... >>