2014年 09月 26日
空席あります!マロンスィーツぱん・キャラメルイチジクブレッド
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今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。
 Espoir3nでは、10月そして2015年のスケジュールが決まりました。
 みなさまご覧になりましたか? 

 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30 1席(単発レッスン)
10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 そして、10月からは新米酵母を 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 

そして「季節の酵母会」

年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。


 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  



新しい世界を広げて、新しい酵母を学びパンを楽しんでください。


*以前エキサイトブログ「ブロガ―特集」に掲載されました。



kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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  来年の1月からのレッスンが決まりました。
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by espoir3n | 2014-09-26 12:09 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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