2014年 09月 24日
11月「いちじく&キャラメル」のぱんに決まりました
本日ブログ3UP!

c0162653_1019858.jpg



c0162653_1254382.jpg


 10月の栗のスィーツブレッド、単発レッスン募集です。

  10/17(金)10:30
10月18日(土曜日)10:30
 

   ありがとうございます。満席となりました。


  秋にぴったりなかわいいぱんが焼き上がりました。
  
  濃厚なモンブランクリームが口の中に広がり、
  自家製酵母でつくる、ふんわり、しっとりのパン生地が引き立て、
  クリームとパンの一体感がこだわりです。

  レッスン料7500円
  
  自家製酵母ミックスぱんレッスンは「新米酵母」でつくるぱんになります。

  ミックス酵母ぱんレッスンは、  
  厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  オリジナルのレシピなので、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


c0162653_15413397.jpg



 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。


12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です


  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 

c0162653_1455192.jpg

前回は、はちみつ酵母会。

そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。


 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


  ミックス酵母ぱんレッスンでは、季節の酵母をご紹介しております。

  10月秋から「新米酵母会」となります。
  お米から作る酵母は、しっとりふんわりぱんから、
  焼き色も香ばしく、ばりっとハード系も上手にやけます。
 
  10/3(金曜日)10:30 1席
  10/5(日曜日)13:00 1席

  



c0162653_1081512.jpg

シュトーレン漬け込みフルーツ追加日程が決まりました。
 お知らせはこちらです。
  
  10/19(日曜日)13:30
  
 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  
  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  いい季節になりました。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

c0162653_10115744.jpg


  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

c0162653_1448264.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


c0162653_1448893.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-09-24 15:45 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22654016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ぱんと料理のメルマガ配信はじま...      クリスマススペシャルレッスン募... >>