2014年 09月 18日
フランスぱん生地を扱う、自家製酵母ベストシーズン
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  失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 焼立ての天然酵母で、女子力もUP!

 10月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。


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  自家製酵母の基本パンレッスン
  

  10月バケット、11月メロンパン12月ベーグルを作ります。

  自家製酵母パンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  上手に焼き上げるためのコツがあります。
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にバケット焼けますか?
  
  バケットは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

  新しく日曜日レッスンが開催します!!

 
 10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木) 10/10(金) 10/11(土)満席 10/12(日)10:30 

 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30

 12月ベーグル  
  12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

  
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  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  
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by espoir3n | 2014-09-18 15:36 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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