2014年 09月 17日
酵素のチカラ「発泡甘酒」飲むだけでなく、料理にも
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  この秋冬一押しの「発泡甘酒」玄米から自家製酵母の感覚でつくる、甘くない甘酒。
  発泡甘酒には、酵素がいっぱい。

発酵させてつくる発泡甘酒は、酵素・ビタミン・発酵と
  体を元気にしてくれる栄養ドリンク。

  玄米、白米、もち米と自分の好きなお米を選んで
  好きな甘さに調整して作ることができます。

  炊飯器を使わない、電気ポットも使わない発泡甘酒。
  なので作り方には、コツがあります。

  コツがわかれば、自由自在に発泡甘酒が楽しめますよ~
  
  
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  今週のお料理レッスン「Veggyのチカラ」のメニュー
     体をあたためる発酵美人膳

    レンコンとねぎのとろろんスープ

   丸豚とさつまいものジンジャー甘酢あん

      大根の炊き込みごはん
 
     帆立と空芯菜の辛子和え

    かぶときゅうりのべったら漬け

      プラムの酵素ジュース

        和栗時雨


健康そしてきれいになるお料理!
日々のお料理に発酵そして酵素を意識して

みなさんもいっしょに発酵&酵素生活はじめましょ。
   

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by espoir3n | 2014-09-17 15:47 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
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