2014年 09月 14日
初秋だから始めよう!女子力アップ天然酵母ぱん編
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  失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 女子力もUP!

 10月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。


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  自家製酵母の基本パンレッスン
  

  10月バケット、11月メロンパン12月ベーグルを作ります。

  自家製酵母パンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  上手に焼き上げるためのコツがあります。
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にバケット焼けますか?
  
  バケットは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

  新しく日曜日レッスンが開催します!!

 
 10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木) 10/10(金) 10/11(土) 10/12(日)10:30 

 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30

 12月ベーグル  
  12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

  
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  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  






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 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。


12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です


  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 

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前回は、はちみつ酵母会。

そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



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クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」

ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。

 
開催日   11月30日(日)  

    玄米発砲甘酒       10時30分   受講料5500円

    ブルーベリークグロフ   13時30分   受講料7000円

    バニラ酵母         15時30分   受講料5000円



新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
  

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by espoir3n | 2014-09-14 19:44 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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