2014年 09月 12日
酵母ぱんレッスンレポ*と発泡甘酒で腸美人
c0162653_14552421.jpg


今週は、自家製MIX酵母パンレッスン。
ハニー酵母で高加水のパンをフライパンで焼きます。

Espoir3n初の高加水生地のこね、焼き!

オーブンで焼くかっこいいパンとは
ひとあじちがう素朴なパン。

でも切り口は立派なハード系の気泡が見えて
軽さともっちりが楽しめるパンです。

高加水の扱い方を
近くで見て学んでくださいね。


c0162653_145530100.jpg




c0162653_14553566.jpg



c0162653_14575842.jpg



そして見たことのない、味わったことのない
Espoir3n特製「発砲甘酒」です。

飲むだけでなくお料理にも使いたいので
甘味は、あっさりしています。

いちばんの特徴は、生の麹を生きたまま
そして発酵させて使うという
通常の甘酒とは、まったくちがった方法で作ること!

自家製酵母パン教室ならではの製法で
生きた栄養を育てます。

酵素、発酵がたっぷりの発砲甘酒は
腸美人になりますよ~


c0162653_1458294.jpg
c0162653_1501690.jpg





c0162653_14562967.jpg

クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」

ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。

 
開催日   11月30日(日)  

    玄米発砲甘酒       10時30分   受講料5500円 募集中!

    ブルーベリークグロフ   13時30分   受講料7000円 残1席

    バニラ酵母         15時30分   受講料5000円  残1席



新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
 応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村   



c0162653_15301511.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-09-12 15:03 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22581457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 初秋だから始めよう!女子力アッ...      家庭で作るバケット&メロンパン... >>