2014年 09月 07日
空席あります「ブルベリークグロフ」「シュトーレン」
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クリスマス限定

   

9月1日から予約がはじまりましたクグロフ、バニラ酵母
クグロフと当日レッスンとなっています玄米甘酒のレッスンが
すべて満席となりました。

余裕をもってみなさまにお知らせできたらと
考えていました。
ところが
短時間で満席となりまして、楽しみにしていてくださったみなさま
大変、申し訳ございません。

先生方と相談しまして
少しでもお応えできたらと思いまして11月30日日曜日に追加枠を
ご用意させていただきました。

この30日で最終日となります。
人数に限りがございますが、少しでも多くのみなさまに
楽しんでいただけたらと思っています。

1日で3つのレッスンを開催となります。

クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」

ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。

 
開催日   11月30日(日)  

    玄米発砲甘酒       10時30分   受講料5500円

    ブルーベリークグロフ   13時30分   受講料7000円

    バニラ酵母         15時30分   受講料5000円


ご予約受付は、9月7日日曜日21時からはじめます。

ブログには、内容をご案内しています。

新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
  

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 毎年クリスマスブレッド、シュトーレンを作るぱんレッスンがあります。
 その前に、Espoir3nと同じフルーツ漬けのレッスンがあります。

 さくらんぼを主体にフルーツをリキュールにつけて
 12月まで熟成させていきます。
 
ことしのこだわりは、
    山形に行かせていただきまして、おいしいさくらんぼに出会えたこと。

    さくらんぼが入る「ベリーベリー」フルーツ漬けになります。

    シュトーレンは、ドイツのクリスマスブレッド。

   今年クリスマスは
    さくらんぼが主役のリキュール漬け、
    自家製酵母のおいしさと、
    ナッツのようなこだわりの粉でつくるシュトーレンです。

   今回のフルーツ漬けレッスンを受講いただきました生徒さま
   優先的に酵母シュトーレンにお申込みいただけます。
   
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毎年開催するEspoir3nの12月の酵母クリスマスブレッド
   
  シュトーレン2014の

  「漬け込みフルーツレッスン開催が追加決定!!」

 

   追加日程 10月19日(日曜日)13:30 

 *9月25日(木曜日)10:30 ありがとうございます、満席になりました。
  
   参加費5500円

   持ち物 エプロン 筆記用具 
   お持ち帰り容器750mlから1リットル容器をお持ちください。

   場所 Espoir3n教室にて (埼玉県大宮駅徒歩7分)

   Espoir3nが作るシュトーレンに使うリキュール漬けのフルーツを
   つくります。
   
  パンの前に、フルーツ漬けを一緒につくりましょ。

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発酵のチカラでつくる玄米甘酒。

砂糖を加えず甘味を引き出すには
玄米を上手に発酵させること。

発酵させることで酵素が活性化して
玄米本来の甘味を引き出せます。

発酵といっても、何を作るのかによって
発酵のさせ方がちがいます。

自家製酵母なのか、甘酒な、醤油、味噌、ヨーグルトなのか
それぞれ菌もちがえば育て方もちがいます。

今回つくる玄米甘酒は、お砂糖を使わないで
お米の甘味を引き出し
発酵によってできる酵素を生かした
お料理方法や旨み増しができますよ~

玄米だけでなく白米、もち米でもできます。
自家製酵母を育てるように
甘酒を育てましょ。

飲むだけではありません。
この甘味を生かして、お料理につかいます。

お料理、初心者の方でも
お料理上手さんになりましょ~

酒粕でつくるイメージがありますが
米と麹を発酵させてつくります。
お酒ではなく、発酵食品です。

ビタミンやアミノ酸がたっぷり含まれていて
栄養ドリンクです。

砂糖の代わりの調味料として
お料理やデザート、酵素ドリンクなど
いろいろな使い方ができます。

 玄米甘酒の会


  ブドウ糖・アミノ酸とビタミンが豊富なビューティドリンクは、
  熱々でも冷やしてもおいしい。
飲む点滴とも言われ、
  この秋注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。
 
日程 11月28日(金曜日)10:30
   11月29日(土曜日)10:30
追加日程 11月30日(日曜日)10:30


   参加費 5500円

  *作った甘酒はお持ち帰りになります。
   500mlの容器をお持ちください。

玄米甘酒を使ったお料理レッスン。
飲むだけでなくお料理にも活躍します。

甘酒は苦手、でも、キレイと健康のために食べたい!!
お料理に使うと、苦手な方でも食べやすくて
おすすめです。

特に、これから寒くなってくる時期には
アミン酸やビタミンがたっぷりの玄米甘酒は
体を温めて免疫力を高めますよ~


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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2014-09-07 14:35 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
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