2014年 09月 06日
シュトーレン・クグロフ・レッスン空席あります
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 毎年クリスマスブレッド、シュトーレンを作るぱんレッスンがあります。
 その前に、Espoir3nと同じフルーツ漬けのレッスンがあります。

 さくらんぼを主体にフルーツをリキュールにつけて
 12月まで熟成させていきます。
 
ことしのこだわりは、
    山形に行かせていただきまして、おいしいさくらんぼに出会えたこと。

    さくらんぼが入る「ベリーベリー」フルーツ漬けになります。

    シュトーレンは、ドイツのクリスマスブレッド。

   今年クリスマスは
    さくらんぼが主役のリキュール漬け、
    自家製酵母のおいしさと、
    ナッツのようなこだわりの粉でつくるシュトーレンです。

   今回のフルーツ漬けレッスンを受講いただきました生徒さま
   優先的に酵母シュトーレンにお申込みいただけます。
   
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毎年開催するEspoir3nの12月の酵母クリスマスブレッド
   
  シュトーレン2014の

  「漬け込みフルーツレッスン開催が追加決定!!」

 

   追加日程 10月19日(日曜日)13:30 

 *9月25日(木曜日)10:30 ありがとうございます、満席になりました。
  
   参加費5500円

   持ち物 エプロン 筆記用具 
   お持ち帰り容器750mlから1リットル容器をお持ちください。

   場所 Espoir3n教室にて (埼玉県大宮駅徒歩7分)

   Espoir3nが作るシュトーレンに使うリキュール漬けのフルーツを
   つくります。
   
  
    パンの前に、フルーツ漬けを一緒につくりましょ。

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クリスマス限定

   

9月1日から予約がはじまりましたクグロフ、バニラ酵母
クグロフと当日レッスンとなっています玄米甘酒のレッスンが
すべて満席となりました。

余裕をもってみなさまにお知らせできたらと
考えていました。
ところが
短時間で満席となりまして、楽しみにしていてくださったみなさま
大変、申し訳ございません。

先生方と相談しまして
少しでもお応えできたらと思いまして11月30日日曜日に追加枠を
ご用意させていただきました。

この30日で最終日となります。
人数に限りがございますが、少しでも多くのみなさまに
楽しんでいただけたらと思っています。

1日で3つのレッスンを開催となります。

クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」

ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。

 
開催日   11月30日(日)  

    玄米発砲甘酒       10時30分   受講料5500円

    ブルーベリークグロフ   13時30分   受講料7000円

    バニラ酵母         15時30分   受講料5000円


ご予約受付は、9月7日日曜日21時からはじめます。

ブログには、内容をご案内しています。

新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
  





ただいま受付中!!

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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2014-09-06 13:22 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
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