2014年 09月 05日
ミルクの優しいぱんと、ハンバーガ、ザキっとバケット
c0162653_14114290.jpg


  プチミルクは、ほんのり甘みのあるふっくら優しいぱんです。


c0162653_14111170.jpg

  自家製酵母基本パンレッスンレポ*

   Espoir3nでは、基本と応用のぱんレッスンがあります。
  
  今日のレッスンは基本のぱんレッスン、プチミルクです。

  自家製酵母の基本パンレッスンでは、失敗ないフルーツの酵母でぱんを作ります。
  初めて酵母ぱんに挑戦される方にもおすすめレッスンです。
 
  パンはこねやすい作りやすいパンから、技術を上げるパンまで
  あります。

  10月はバケット。生地の作り方、成形、クープを学びます。

   ただいま募集中です。


c0162653_14111662.jpg

  昨日は、なんちゃんの国際結婚の話で大盛り上がり^m^。
  


c0162653_1411481.jpg


  プチミルクみなさんのおうちでも焼けたかな?

  プチミルクの同じ生地で、
  応用編、バンズをレッスンの後やきましたよ~
 
c0162653_141946100.jpg


  2種類の胡麻をのせたバンズ。
  ボリュームハンバーガーにして、今日の朝、男子弁当にしました。

  
c0162653_14194727.jpg


  この間買った新入りお弁当箱。おにぎりを入れたくて買ったんですが、
  ちょっと渋いけど、高さがハンバーガーに丁度いいかも。

   
c0162653_14194633.jpg

  oohasi家のお弁当は、
  チーズハンバーガーと、あんことバターにしたそうですよ001.gif
   
 

 9月からのCooking Style Espoir3n レッスンご案内

 
  自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆


  自家製酵母ミックス酵母パンレッスン→☆☆☆

  Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)→☆☆☆

  玄米甘酒レッスン→☆☆☆

  
c0162653_2140274.jpg

  
クリスマス特別レッスン「バニラ酵母クグロフ」→☆☆☆


    Cooking Style Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にあります。

    単発受講できるレッスンもございます。

    気軽にお問合わせくださいませ♪

    Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


c0162653_16235383.jpg





c0162653_1694025.jpg
  
[PR]

by espoir3n | 2014-09-05 14:19 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22551028
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 甘くない発泡甘酒作り。発酵によ...      発酵を学ぶ「玄米甘酒をつくる」... >>