2014年 09月 03日
発酵のチカラを学ぶ「玄米甘酒レッスン」
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寒い季節に体を元気にしてくれる
玄米甘酒を作る会を開催します。

自家製酵母を育てるように
玄米甘酒を作ります。

麹と玄米を合わせて発酵させ
ほどよい自然な甘みを引き出します。

甘酒は、お酒ではなく麹と玄米もしくはお米を
発酵させてつくります。

発酵させることで、栄養価も高くなり
生きた栄養、酵素も体の中にとりこむことができます。

甘酒は、自然の甘味をつけて発酵食品としての栄養素もたっぷり!
毎日少しずつとることで
カラダ中からキレイにそして元気になります。


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Espoir3nでは、甘酒をお料理に使います。
魚やお肉と合わせたり、お野菜といっしょにつかったり
ふわふわのパンにしたりと
お料理レッスンならではの、幅広く活用できる方法を
みなさんにご紹介します。

飲むだけではなく
お料理に活躍させましょう。

玄米甘酒の会
 
開催日
 11月28日金曜日 10時30分
 11月29日土曜日 10時30分

受講料   5500円

この玄米甘酒をつかったお料理、パンは
Veggyのチカラのレッスンでご紹介します。
お楽しみに~
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クリスマス特別レッスン「ミルク酵母クグロフ」→☆☆☆


    Cooking Style Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にあります。

    単発受講できるレッスンもございます。

    気軽にお問合わせくださいませ♪

    Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-09-03 16:34 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
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