2014年 08月 29日
ミルク酵母「ブルベリークグロフ」クリスマスブレッド
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ここ何日か涼しいですが
酵母の様子は、いかがでしょうか?

お教室の酵母は、元気に育ってますよ~

ブルーベリー狩りに行ってきたので
ブルーベリー酵母も早速作りました。
ベリーの甘酸っぱい香りとシャンパンのようなきめの細かい泡がたち
半日で出来上がりました。

気温が少し下ったおかげで、とってもよい状態で
仕上がりました。

そしてもうクリスマスのパンを焼いています。
今年は、クグロフもつくります。

卵とバターにミルク酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
ミルク酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
ミルク酵母「ブルーベリークグロフ」の募集が決まりました。

11月28日金曜日13時30分から、
11月29日土曜日13時30分からです。

受講料は、7000円です。

ブルベリークグロフは、ミルク酵母となります。

9月1日月曜日から予約受付始まります。


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ミルク酵母作りレッスンは、
同日一緒にご予約いただきけます。

お時間は15:30から約1時間のレッスンとなります。

レッスン料5500円
Espoir3n会員5000円 です。


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by espoir3n | 2014-08-29 09:51 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
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