2014年 08月 27日
クリスマス特別レッスン「バニラ酵母ブルベリークグロフ」
c0162653_16391756.jpg


今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」の募集が決まりました。

11月28日金曜日13時30分から、
11月29日土曜日13時30分からです。

受講料は、7000円です。

ブルベリークグロフは、ミルク酵母となります。

バニラ酵母作りレッスンは、
同日一緒にご予約いただきけます。

お時間は15:30から約1時間のレッスンとなります。

9月1日月曜日から予約受付始まります。

c0162653_1636815.jpg


c0162653_1639871.jpg


自家製酵母パンレッスン基本パンレッスン

  9月ミルクブレッド募集はじまりました。

  9月は、初心者の方でも作りやすいふわっとしっとり「プチミルク」
  10月バケット、11月メロンパンを作ります。

  自家製酵母パンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  上手に焼き上げるためのコツがあります。
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にバケット焼けますか?
  
  バケットは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

9月6日(土曜日)10:30レッスンがすべて満席となりました。

  9月から新しく日曜日レッスンが開催します!!

  

  自家製酵母基本パンレッスンの後、

9月プチミルク   自家製酵母でつくるテーブルパン
  9/4(木) 9/5(金)9/6(土)9/7(日) 10:30

10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木) 10/10(金) 10/11(土) 10/12(日)10:30 

11月メロンパン&ピタパン 自家製酵母で作るふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  単発受講7000円
  3回19500円となります。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  



c0162653_16431547.jpg


c0162653_16391499.jpg



c0162653_16525884.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-08-27 16:41 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22518864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵素と発酵 新しい器探しの旅へ      Xmasシュトーレン、??さく... >>