2014年 08月 23日
酵素を使ったVeggyParty! レポ
c0162653_15273025.jpg


土曜日は、笑いが絶えないゆかいなグループ♪
みんな酵素のお料理ができるか心配していたのですが
見てください~

みんな上手に作ってきてくださいました。
テーブルいっぱいに色とりどりのお料理が並びました。

c0162653_15261159.jpg


まずかわいい新妻ちゃんのお魚料理!
カジキマグロのソテーねぎの和風ソース♪
大根酵素といっしょに(^^)

お料理を勉強中の新妻ちゃん。
旦那さまのために頑張ってます。
カジキマグロすっごくおいしくできてましたよ016.gif

ねぎのお醤油風味のソースと大根酵素で
暑い夏でもさっぱりいただけます。

盛り付けもいいですよね。
新妻ちゃんがんばりましたよ(^^)V

c0162653_1526177.jpg


先生のカレーが食べたくて参加してくださった
あここさん。
うれしいです(^^)
私のカレーをイメージしてくださって
いろとりどりのピクルスとマンゴーのデザートをお持ちくださいました。

ピクルス液は、昆布がポイント!
和風なのかな?と思ったのですが
洋風の中に隠し味になっていて
いろいろな野菜でいただけますよ~
おすすめのトマトは、すっごく甘くておいしかったですよ。

デザートのマンゴーフルーツパフェ。
辛いカレーに、マンゴーとさっぱりピクルス
おいしかったです。

カレー喜んでいただけたかしら♪


c0162653_15262325.jpg


そして手作り醤油をつくられている
もろみちゃんは

蒸しなすのトマト中華ソースがけ。
トマトの入った中華ソースが
ふっくら蒸しあがったなすにぴったりの1品!
今すぐ作りたいお料理ですよ~

そしてお醤油をつくる途中で楽しめる
貴重なもろみをもってきてくださいました。
旬のきゅうりにつけていただきました。

得意なお菓子「ガトーショコラのフルーツ&生クリーム添え」
すっごくしっとりしたガトーショコラですよ~~
さすが!!

自信がなくて・・・と言っていましたが
慣れていらっしゃる!
どれもみんなおいしくいただきました。


c0162653_1527654.jpg


そしてパパイヤちゃん。
酵素と言ったらパパイヤ!

なんと青パパイヤを沖縄からお取り寄せして
お料理を作ってもってきてくださいましたよ。

青パパイヤを使った、あなご寿司とローストビーフ寿司!
グリーンリーフとチコリで巻いていただきました。
お寿司には、青しそやクコの実、ごまなども
入っていて青パパイヤのシャキシャキもすごくよかったです。

20年ものの梅酒もいただきましたよ~
琥珀色の芳醇な香りとコクのある
すご~~~~くおいしい食前酒でした。


c0162653_15262750.jpg


お料理を心配されていた土曜日のみなさま~
笑って食べて笑ってで
また、来月からもいっしょにがんばりましょ(^^)V

金曜日そして土曜日のみなさま
お疲れさまでした。
そしてありがとうございました。

パーティは、みんなでいっしょに楽しめて
きずなが強くなりますね(^^)

食べるのが好き、お料理が好き、お料理ができない、彼に食べさせてあげたい
いろいろな思いを応援します!
仲間、募集(^^)

c0162653_15263246.jpg
c0162653_15263947.jpg


c0162653_15273941.jpg


c0162653_1644870.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-08-23 16:42 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22505865
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母シュトーレン、漬け込みフル...      失敗ない自家製酵母「プチミルク... >>