2014年 08月 22日
酵素料理レッスンVeggyのチカラ、秋は発酵
c0162653_11551563.jpg



c0162653_1293225.jpg


c0162653_1391273.jpg



c0162653_124169.jpg

 秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、
 
 身近な食材からはじめる、発酵薬膳。
 酵素とは、人間が生きていくうえで必要な栄養素です。
 体の中でも作られるのですが、年齢とともに少なくなってくるので
 食べる食事から補っていきます。

 発酵させた食品には、酵素がたくさん含まれています。

 秋からはじまる、発酵薬膳のレッスン募集はじまりました!

 Espoir3nが秋提案する美人発酵薬膳。
 秋3回のレッスンで、
 乾燥、冷え、肺を潤して冬の体を支えるお料理を学びます。

 秋の重要な食材が3回のレッスンで、共通した食材が
 出てきます。秋の重要な食材を覚えて、
 心と体を温め「元気とキレイに」冬に備えましょう。

   
 体をあたためる野菜を中心に食べることで
 代謝が上がって血行がよくなります。
 さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
 乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
 
 9月のレッスンからは、
 発酵にこだわって、お料理をご提案します。

 3回のレッスンを通じて注目食材は、玄米甘酒です。


c0162653_1529558.jpg


c0162653_16112490.jpg


c0162653_155594.png



  
 秋の発酵薬膳のレッスン募集はじまりました!

 Espoir3nが秋提案する美人発酵薬膳。
 秋3回のレッスンで、
 乾燥、冷え、肺を潤して冬の体を支えるお料理を学びます。

 秋の重要な食材が3回のレッスンで、共通した食材が
 出てきます。秋の重要な食材を覚えて、
 心と体を温め「元気とキレイに」冬に備えましょう。

  身近な食材からはじめる、発酵薬膳。
 
 体をあたためる野菜を中心に食べることで
 代謝が上がって血行がよくなります。
 さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
 乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
 
 9月のレッスンからは、
 発酵にこだわって、お料理をご提案します。

 困る冷えの症状。
 秋冬に備えて、冷えの症状を和らげる薬膳料理を学びます。
 
 身近な食材の効能を知り、
 その食材の使い方そして献立。
 
 この秋からはじめる、発酵薬膳料理。

体を温めてくれる根菜類、そして注目の玄米甘酒をつかった
 お料理を提案します。

 レッスンは単発でも3回受講でも受付できます。

 
c0162653_1152692.jpg


  
 1.秋冬冷えから体を守るポカポカ発酵薬膳
   秋冬に備えて冷えの症状を和らげる。体を温める食材のチカラで
   体内の冷えを取り去り、体の体温を上げることが重要です。
  体を温めてくれる根菜類、そして注目の玄米甘酒をつかった
   お料理を提案します。

  大根飯
  レンコンとねぎのとろんスープ
  豚肉とさつまいも酢豚
  青菜の辛し和え
  玄米甘酒漬けもの
  発酵ジュース

  9月18日(木)10:30 募集中
  9月19日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
  
  9月20日(土)10:30 募集中

 2.肺を潤す発酵薬膳
  長く続く残暑の間に体内に疲れがたまり、風邪をひきやすく、
  のどの痛みや咳などの症状に悩まされることになります。
  本格的な冬に向けて寒さに負けない体を作り、元気に過ごせるお料理をご紹介します。
  この季節に余熱を取り除き、肺やのどを潤す食生活を学びます。

  10月23日(木)10:30
  10月24日(金)10:30
  10月25日(土)10:30

 3.週末はアンチエイジング発酵薬膳
  この時期ぐらいから乾燥が気になるもの。
  乾燥から守り、肌が潤いを補う、
  良質なタンパク質や緑黄色野菜をとって、元気とキレイになる料理を提案します。
  
  11月20日(木)10:30
  11月21日(金)10:30
  11月22日(土)10:30

   
 *いいレシピが思いついたら、
  季節によって食材がかわることがあります。ご了承願います。
  
  
 12月1月2月「乾燥を防ぎ、潤いぷるるん美人酵素薬膳」
 となります。 
 
  レッスン参加費3回16500円
  単発受講1回7000円となります。

c0162653_11103444.jpg
 

 ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
 
  ただいま受付中!!
c0162653_11241167.jpg

  






応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-08-22 16:06 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22502817
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 玄米甘酒をつくる「Cookin...      青しそキムチレシピUP!発酵美人膳 >>