2014年 08月 05日
失敗なく作る自家製酵母ぱん「バケットのコツ」を学ぶ
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  9月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

  自家製酵母の基本パンレッスン
  9月は、初心者の方でも作りやすいふわっとしっとり「プチミルク」
  10月バケット、11月メロンパンを作ります。

  自家製酵母パンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  上手に焼き上げるためのコツがあります。
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にバケット焼けますか?
  
  バケットは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

9月6日(土曜日)10:30レッスンがすべて満席となりました。

  9月から新しく日曜日レッスンが開催します!!

  


 9月プチミルク     自家製酵母でつくるテーブルパン
  9/4(木) 9/5(金)9/6(土)9/7(日) 10:30

 10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木) 10/10(金) 10/11(土) 10/12(日)10:30 

 11月メロンパン&ピタパン 自家製酵母で作るふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。





 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

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by espoir3n | 2014-08-05 12:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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