2014年 07月 29日
新米でつくる自家製酵母「季節の酵母会募集」
c0162653_13434799.jpg

失敗しない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が大切!

Espoir3nでは、失敗しない酵母ぱんを作るための
酵母だけを学ぶレッスンがあります。

1つは、
自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」
 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  自家製酵母はじめてレッスン料 10000円

パン作りの大事な大事な酵母です。
わかならいことや困ったことは、このレッスンで解決しますよ。


c0162653_13444185.jpg

  前回は、はちみつ酵母会。

そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。


日程 10月3日(金曜日)10:30

    10月5日(日曜日)10:30 13:00 

受講料は5000円となります。

*自家製酵母はじめてレッスン受講の方が対象となります。

募集は8月1日からとなります。

  
c0162653_14521486.jpg


  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

c0162653_1448264.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg






応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg





c0162653_14153834.jpg


c0162653_15304419.jpg

   
[PR]

by espoir3n | 2014-07-29 14:29 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22413648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母ぱん募集はじ...      空席あります、酵母イカ墨パニー... >>