2014年 07月 19日
夏に塩レモン参鶏湯で、胃腸を温めよう
c0162653_9434612.jpg


ブームの塩レモン。Espoir3n生徒さんに作ってほしくて、
  2年前ぐらいにクックパッドさんに載せたレモンソルトのレシピ。
  減塩ハーブ入りがこだわりです。


c0162653_15463821.jpg



c0162653_15384440.jpg

  
  夏の風邪がなかなか治らない私に、レモンソルトを入れた参鶏湯を
  まかないにつくってくれました^^。

  Espoir3nまかない膳。

  もち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理
  鳥のスープのレモンソルトが入るので、
  さっぱりしてて組み合わせおすすめです。

  しめは素麺がおすすめです。

  夏はお鍋をあまり食べないですが、気温が暑くてつめたいものばかり食べてると
  胃腸が冷えるので、参鶏湯であためるのがおすすめです。

c0162653_15554162.jpg




  これからのVeggyのチカラは、
  身近な食べ物で体調を整えるがテーマです。

  秋から始まるVeggyのチカラの酵素料理レッスン。
  身近な食材からはじめる、酵素膳。
  
  9月10月11月は「冷えから体を守る、ポカポカ酵素膳」

冬になる前から寒さにそなえた体をつくる。
 でも、酵素をとるには生野菜やフルーツ・・・冷えが心配。

 体をあたためる野菜を中心に食べることで
 代謝が上がって血行がよくなります。
 さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
 乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
 
 寒い冬でも元気、キレイをつくる「Veggyのチカラ」
 
 酵素ドリンク、そして酵素フード。基本の酵素について学びながら、
 秋冬冷えから体を守るポカポカ酵素膳
  9月18日(木)10:30
  9月19日(金)10:30
  9月20日(土)10:30

  肺を潤す酵素膳
  10月23日(木)10:30
  10月24日(金)10:30
  10月25日(土)10:30

  週末はアンチエイジング酵素膳
  11月20日(木)10:30
  11月21日(金)10:30
  11月22日(土)10:30

  
 12月1月2月「乾燥を防ぎ、潤いぷるるん美人酵素膳」
 となります。 
 
  レッスン参加費3回16500円 1回6000円となります。

  募集は8/1(金曜日)21時となります。

  
  

  
c0162653_1548928.png


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
 
  ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg






応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1444792.jpg





   
  
[PR]

by espoir3n | 2014-07-19 15:54 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22379532
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< まだ間に合います!川越お食事会に      むくみをとって「腸美人膳」Ve... >>