2014年 07月 11日
酵母シュトーレン、今年は「チェリーが主役」です^^
c0162653_17191436.jpg



毎年開催するEspoir3nの12月の酵母クリスマスブレッド
   
  シュトーレン2014の

  「漬け込みフルーツレッスン開催が決定!!」

 

   9月25日(木曜日)10:30  参加費5500円

   持ち物 エプロン 筆記用具 お持ち帰り容器(後日お知らせ)

   場所 Espoir3n教室にて (埼玉県大宮駅徒歩7分)

   Espoir3nが作るシュトーレンに使うリキュール漬けのフルーツを
   つくります。
   
  ことしのこだわりは、
    山形に行かせていただきまして、おいしいさくらんぼに出会えたこと。

    さくらんぼが入る「ベリーベリー」フルーツ漬けになります。

    シュトーレンは、ドイツのクリスマスブレッド。

   今年クリスマスは
    さくらんぼが主役のリキュール漬け、
    自家製酵母のおいしさと、
    ナッツのようなこだわりの粉でつくるシュトーレンです。

    パンの前に、フルーツ漬けを一緒につくりましょ。

c0162653_17532481.jpg
 
    
    10月の自家製酵母会の内容と

    Veggyの酵素料理レッスンの
    レッスンももうじき決まりそうです。

    酵素の作りかたや使いかた。酵素と酵母の違いなど、
    毎回レッスンの時に説明をしますので、
    酵素をはじめたい方、
    そして初心者の方、
                 安心していらしてください^^。
    
    体の中をお料理で「元気とキレイ」に。

    秋冬は、免疫力UP!そして酵素美人レシピをご紹介します!
  
 
c0162653_1733228.jpg

c0162653_17332333.jpg

c0162653_17332440.jpg


c0162653_17211024.jpg


c0162653_17205822.jpg



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg






応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-07-11 17:22 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22352079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母パニーニとフライパンで、高...      シュトーレン2014の漬け込み... >>