2014年 07月 09日
さくらんぼ酵母カシス酵母ぱん 山形の贈り物NO3
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  先日見学させていただいた、山形の農家さまから
  「紅秀峰」が届きました。

  あざやかな紅色。そして甘さも強い。おいしいさくらんぼ。
  貴重な贈り物をいただき、感動しております。
  ありがとうございます。
  
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  先日持ち帰った、たくさんのベリーでおこしたベリーベリー酵母。
  みためも、香りもいい♪ いい環境で育ったべりーは、
  酵母力もすごいっつ。

  あまりに酵母力が強くて、ふたを持ち上げるほど。
  自然の中で育ち、酵母菌もたくさんもってます。

今月は、はちみつ酵母とカシスベリー酵母をミックスした酵母です。

  イタリアのセモリナ粉を使った「チャバタ」
  を学びます。

  焼き上がりのぱんに合わせた、
  サイドデッシュは、
  お肉のブルベリーソースソテーと、
  夏色野菜のレモンソルトマリネ  です。

  素敵な生徒さまとの楽しいおしゃべりと一緒に、

  酵母ぱんランチタイムを♪

  みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2014-07-09 16:23 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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