2014年 07月 02日
失敗ない自家製酵母ぱん 夏のポイント基本編
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  夏の自家製酵母は、気温が高いのでとても育てやすいのですが、
  1歩間違えてしまうと酸味やが出やすく、雑菌にも注意が必要です。
  酵母と会話しながら、見極めが大事!です。
  
自家製酵母のぱんづくりは、季節によってポイントを押さえて
  失敗ない自家製酵母ぱんをつくりましょ。
  
  
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10月バケット&オレンジブール


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   11月メロンパン&ピタパン

たくさんのレッスンのお問合わせありがとうございます。

  Espoir3nの自家製酵母基本のパンレッスン7月まで、
  すべての日程満席となります。

  ありがとうございます!!!
  
  8月は、酵母パン基本パンレッスンはお休みをいただいてます。

  9月からまた新しくレッスンがはじまりますので、
  お申込みおまちしております。

  9月はミルクパン
  10月バケット&オレンジブール
  11月メロンパン&ピタパンとなります。

  どのぱんも、Espoir3nのオリジナル一押しレッスンです^^。
    
  自家製酵母がはじめての方もたくさんいらっしゃいます。
 
  ぜひ 熟成した香りのぱんづくり、
  パン好きなみなさまと一緒にはじめましょ♪


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by espoir3n | 2014-07-02 13:32 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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